陈金伦敦的N种可能:阻击盖德成进奥运关键

  今天,青岛羽毛球亚锦赛男单3号种子陈金,将在首轮比赛中迎战马来西亚选手张维峰,而陈金能否赴伦敦加入2012年奥运会,就将在将来12天里最终定论,虽然结局只有两种,但进程却有N种也许。

  故事布景

  2011年4月29日至2012年5月1日为2012年奥运会羽毛球记分周期,世界羽联划定,一个协会加入男子单打名目的选手最多只能有3名,且要求3人在奥运会羽毛球记分周期截止时,都要跻身奥运积分榜前四。目前中国羽协的林丹、谌龙和陈金已都跻身奥运积分榜前四,但陈金的伦敦奥运积分为73028.2分,丹麦宿将皮特・盖德的伦敦奥运积分为71102.55分,在将来12天里,尚有亚锦赛、欧锦赛和印度超等系列赛3个奥运积分赛,盖德还具有最后时刻反超陈金的也许。

  结局一:胜利通往伦敦

  因为欧锦赛强手不多,头等种子盖德很也许在4月20日胜利拿下欧锦赛男单冠军,取得7000个积分,替换掉目前10个奥运有效分中最低的一个5040分,奥运积分净增1960个,若是盖德在欧锦赛中取得亚军,他的奥运积分也可以

呐喊增长910分。

  而同期在青岛加入亚锦赛的陈金,因为亚洲高手众多,若是最终未能夺冠,因为10个奥运有效分中最低的已是6050分,亚锦赛所获积分无法举行替换,因而奥运积分原地踏步,那末
若是盖德欧锦赛夺冠,陈金将被盖德在奥运积分上反超34.35分,若是盖德欧锦赛取得亚军,陈金仍将抢先盖德1015.65分。

  不外在4月28日的印度超等赛男单半决赛中,只要陈金手刃盖德,即便在随后一天的男单决赛中不敌马来西亚名将李宗伟,陈金的奥运积分仍将净增长1750分,而止步半决赛的盖德则只能净增长370分,经由一番加减,最终陈金得以前往伦敦。

  固然
,若是陈金可以

呐喊在青岛亚锦赛夺冠,那末
只要盖德没能在欧锦赛杀入决赛,且在印度超等赛中没能取得男单冠军,那末
陈金也将取得加入伦敦奥运会的资历。

  结局二:无缘伦敦奥运

  与结局一相反,若是盖德可以

呐喊取得欧锦赛冠军,同时陈金在印度超等赛半决赛中未能阻击盖德,那末
陈金就将失去伦敦奥运会参赛资历。固然
,若是盖德在欧锦赛杀入决赛,即便不取得欧锦赛冠军,只要盖德可以

呐喊在印度超等赛中取得男单亚军或以上的成绩,陈金即便在亚锦赛上取得冠军,也将失去伦敦奥运会参赛资历。

更多精彩报道,尽在https://anwaltblog.com