无解!双高组合成申花最强锋线 沙拉维如何融合还需费脑筋

澎湃新闻记者 宋承良

金信煜交出5场竞赛8个进球的答卷后,和韩国高中锋一起加盟上海申花的沙拉维终于也等来了中超首球。

15日晚,上海申花做客2比2天津天海的竞赛中,意大利国脚沙拉维先是助攻莫雷诺头球破门,随后又在下半场亲自实现进球。

同为夏窗加盟中超的顶级外援,上海上港前锋阿瑙托维奇已打进4球,在深圳效力的葡萄牙国脚索萨也上演了梅开二度。作为申花队史转会费和年薪两重记实保持者,沙拉维还需尽快拿出本身的最好形态。

中超对申花双高无解

沙拉维和曹赟定担任两翼,莫雷诺和金信煜搭档锋线,做客天津的申花架空了现有最强攻击组合。

因为遭到台风影响,申花上周六和深圳竞赛被迫勾销。申花球迷笑言“可以

呐喊阻挡金信煜进球的,只有台风”,但没想到一语中的——此前5场竞赛打进8球的韩国中锋,终于停下了本身进球的脚步。

此役面临天津天海,等待着金信煜的是他的老乡宋株熏,以及他在全北时期的助理教练朴忠钧和队友莱昂纳多。对方阵中有三人熟悉金信煜的球风,申花空霸面临如此有针对性的战略部署也就难免哑火了。

盯住了金信煜,天海却漏了莫雷诺。上半场沙拉维罚出高品质角球,中路莫雷诺和金信煜双鬼拍门,莫雷诺前点抢先头球破门。可以说,中超球队对申花双高中锋战术,仍然

依据找不到方法。

上一场主场和武汉卓尔赛后公布会上,客队主帅李铁炮轰申花战术并不先进,正面也是对崔康熙双高中锋战术的抨击,韩国人的回击也很有意思,“现在球队拿分保级是第一位的,不管什么战术,可以

呐喊取得进球最重要。”

切实,对整个中超联赛来说,如今始终对高中锋战术无解,这也是联赛整体技战术水平不高的一种体现。鲁能主帅李霄鹏也在赛季初被问到同样的问题,他的回覆和崔康熙也是一个意思,“我有佩莱和费莱尼,那为什么不打高球战术。”

沙拉维怎样融入,康熙还需费脑筋

相比于使用娴熟的双高中锋战术,崔康熙本场竞赛挑选让沙拉维首发,想在技战术中增加一些变数。

这是意大利前锋中超第二次出场,两周前主场和武汉的竞赛不算太成功,有过几次有威胁突破,但受制于身体形态,不亮眼表示。最明显的例子等于孙世林挑传身后,沙拉维跟进左脚腾空抽射打不出力量,被对方门将轻松扑出……

在经过了两周完整的备战期后,沙拉维到达首发要求,他站在了曹赟定最熟悉的左边锋位置,让后者变为了以右边锋为主的前场自由人——在发动进攻的第一挑选上,申花球员看上去略显犹豫。

好在前场四人组之间凭借个人才能,也能打出一些合营,上半场莫雷诺、金信煜、沙拉维和曹赟定四人延续传球,惋惜最终曹赟定推射打高。

而沙拉维在下半场也总算觅得良机。他禁区内机敏抓住莱昂纳多处理球失误,近距离推射打进个人中超首球。但在天海点球扳平比分后,沙拉维的体能让他很难继续制造威胁,就和索萨、阿瑙托维奇这样夏休期来到中超的欧洲国脚一样,沙拉维也需要尽快到达百分百形态。

“可以

呐喊取得进球很开心,但咱们的目的是赢球,很遗憾只拿到1分。”沙拉维赛后表示,希翼可以尽快规复到最好形态,“希翼本身和球队可以一步一步变得更强。”

至于怎样让意大利人更好融入,这考验着主教练崔康熙的执教才能,“我认为他的形态还能提升。相信通过不断的训练和他本身的努力,接下去可以通过竞赛提升体能,也可以慢慢到达更好的形态。”

足协杯,申花力拼决赛门票

无论是双高战术仍是沙拉维的进球,都无法改变申花无奈吞下一场平局,未能在保级竞争对手身上拿到3分的现实。

崔康熙赛后新闻公布会上也并不是太高兴,“这场竞赛拿到平局,只能说非常遗憾,而且咱们没能做到0失球,这一点也非常惋惜。关于竞赛,我也不想多说。”

当然,对崔康熙和朴忠钧这对师徒来说,1分也是彼此都可以

呐喊接收的一个了局。

赛前少赛一场的申花抢先深圳4分,抢先天海5分,因为北京人和基本提早
锁定降级名额,申花只需要压住深圳和天海即可实现保级目的。

拿到1分的了局,意味着申花同时抢先深圳和天海5分,考虑到申花还有一场主场和深圳的补赛,球队的保级前景仍是比较乐观。

在本场竞赛后,申花将从天津直接前往大连,备战19日足协杯半决赛。这是间歇期前最后一场竞赛,申花也不需要为联赛留力——全力争取一张足协杯决赛门票,崔康熙面临旧主的目的非常简单。

更多精彩报道,尽在https://anwaltblog.com