春节加班的不只你一个人!中超上海双雄正月马不停蹄备战新赛季

春节加班的不只你一个人!中超上海双雄正月马不停蹄备战新赛季

中国足协在1月7日上午公布了新赛季的中超赛程,联赛将会在2月23日开战,直到10月31日结束。此前,足协也公布了新赛季超级杯的时间和地点,2月5日恒大将会在苏州约战申花。由此一来,上赛季的足协杯冠军上海绿地申花的冬训时间安排就显得十分紧张。根据最新的消息,沪上蓝魔取消了春节假期,他们会在10天内打3场热身赛,争取给新年开一个好头。

申花全队已经在1月6日在康桥基地集结,并将在9日飞赴海口进行为期3周的集训,这也就意味着队员们将会在枯燥的训练中度过新春佳节。集训分为2个阶段,首先是体能储备,之后是技战术演练。他们将会在第2阶段的10天时间里安排3场高质量热身赛,以赛代练提升训练质量。

无独有偶的是,申花的同城对手上海上港的这个春节也过不踏实。由于上赛季仅仅收获了联赛第3的名次,球队将会在大年初四主场迎来亚冠资格赛,这就要求球队早早进入到新赛季的备战。中超大多数球队都是在元旦之后集合,但上港在12月底就已经在上海集中。目前,他们正在澳大利亚悉尼进行体能储备。

值得一提的是,双方的冬训阵容也不够完整,由于国家队的集训和国奥队参加U23亚洲杯的缘故,两方都有一部分球员无法参加关键的赛季初备战。其中不乏像曹赟定、朱辰杰、蔡慧康、颜骏凌这样的核心人物。

2020年农历春节假期,上海双雄纷纷加班加点,真是太难了。

文/张阳源

更多精彩报道,尽在https://anwaltblog.com