03+04+08+12四状元画面实在吓人!但能不能把健康版的罗斯留下?

03+04+08+12四状元画面实在吓人!但能不能把健康版的罗斯留下?

今早,据雅虎体育记者Chris Haynes报道,湖人、76人等几支想要争夺总冠军的球队,有意通过交易得到活塞后卫德里克-罗斯。

鉴于活塞最近遭受伤病侵袭,罗斯一人神挡杀神依旧难掩球队整体竞争力不足接连输球的尴尬,今早罗斯又砍下全队最高的21分,然后又输给了奇才。

所以,这一有意消息爆出来还真应了众多球迷一直倡导的:“别再打了,来湖人吧!”这句玩笑话。

确实,根据球队的现状,湖人和76人都有必要在控卫位置上进行补强。

而快船之所以也在考察罗斯,说是例行探索,其实和之前的争抢科里森没什么区别,担心湖人抢走而已。

而罗斯自己是什么情况?

活塞队内得分王,后场第一张王牌,最佳第六人有力竞争者。

本赛季场均出场25.8分钟,得到18.3分2.4篮板5.9助攻0.8抢断,投篮命中率超过5成,三分命中率31.8%,俨然有点在公牛巅峰的影子。

如果折合到36分钟,效率甚至比2011年当选MVP那个赛季还要高!

尽管更多只是作为替补登场,但是在格里芬无限期休战,庄神状态不佳的时候罗斯却更像是活塞在场上的真正领袖。

尤其是最近9场比赛,更是连续拿下20+。

正因为自己的努力加上球队伤病因素给予的契机,罗斯实现了赛季初给自己的目标,就是得到更多的上场时间打出更好的表现。

得分有掌声,倒地有人扶,一分一秒都在享受着MVP级别的待遇。

所以,罗斯没有任何理由不喜欢这座城市,早有消息人士透露,罗斯很满意这支活塞,不会寻求被交易。

但是否被交易并不仅由他个人意愿决定。

活塞此前已经公开表示,在球队的人员名单中,没有任何非卖品,无论是庄神、格里芬,还是罗斯这样的替补,都被列入了交易名单。

而作为本赛季队内表现最好的球员,罗斯自然是最有交易价值的那个人。

这个男人,从顶峰掉进深渊,好不容易从深渊爬出来,又不能掌控前方的路。

都说罗斯在这个过程太难了,其实我们作为有过这段青春的球迷也很挣扎

现在在活塞很明显罗斯就是第一进攻点,而倘若去了湖人,就成了第三第四第五甚至更后的位置。

付出这么大的决心和努力就是为了打上球,让罗斯一下子从上场时间将近三十分钟左右变成不足二十分钟,实力都会磨平吧。

但湖人又确实是夺冠大热门之一,03年状元詹姆斯,04年状元霍华德,08年状元罗斯,12年状元戴维斯,这样的阵容,谁不兴奋?

既然选择了这条路,为了最终的总冠军,不管是谁都好做出牺牲的准备,哪怕是无球可打

你以为罗斯不想拿冠军吗?

当时罗斯状态跌至低谷就快考虑退役的时候就想着底薪加盟骑士,看看能不能生涯末期夺一冠,正好小托马斯伤没好。

不过那时候的罗斯状态和心态都不对,速度过不了人,爆发力也没了,而且并没有开始转型外线投射,基本不在外面投,但是又突不进,让球迷看得是既别扭又心疼

骑士全队和管理层以及所有球迷都感觉到,状态和身体并不够支持罗斯在争冠球队和首发位置,后来骑士大交易,罗斯被送走。

最终在森林狼这种不追求战绩,年轻人又多的球队,加上锡伯杜的信任,罗斯才得以又打出来。

天子骄子、一落千丈、辗转多队、无球可打,这像极了人生。

作为球迷,当然希望罗斯拿到好的数据,但也希望他可以拿到总冠军,真是两难

有钱有势时围着你的人很多,人家喊你“天子骄子”。

但当你遭遇变故时,一切都变了,唯一能依靠的或许就是自己

不过说句真的,以罗斯现在的状态,也许真的不适合去争冠的球队。

在不求战绩的球队,享受当下安安心心打球才是罗斯最想要的吧。

巅峰版的罗斯你带走了。

能不能把健康版的罗斯留下?

年会中奖绝缘体们

希望你们能在《NBA英雄》里抽个巅峰罗斯哦~

更多精彩报道,尽在https://anwaltblog.com